VTC与启德体育园签署合作备忘录 携手培育专才推动运动产业发展

巴黎奥运正在举行,掀起一股体育热潮。在本港,运动产业发展迅速,对相关专才需求愈趋殷切。职业训练局(VTC)上周四(7月25日)与启德体育园签署合作备忘录,凭借双方于职业专才教育及体育发展领域的优势,携手培育体育运动及康体文娱相关专才,支援及推动运动产业发展。

合作备忘录签署仪式于启德体育园体验中心举行,由VTC副执行干事王建国博士及启德体育园项目总监庄泽基先生(Mr John Sharkey)代表签署。VTC副执行干事王建国博士致辞时表示,VTC很高兴与启德体育园合作,签署合作备忘录不仅贯彻双方对培育人才方面的承诺,更为学界和业界搭建紧密合作的桥梁。他续指,是次合作将让VTC学生可以在不断发展的运动行业中发挥所长,同时为行业的整体发展作出贡献。

启德体育园项目总监庄泽基表示︰「启德体育园作为香港未来的主场,落成后将成为香港具代表性的综合体育及娱乐新地标;我们致力为每一位访客带来充满活力和非凡的体验。藉与VTC等机构合作,我们致力为年轻人提供投身活动管理的机会,培养新一代专业人才,从而提升行业的专业水平和发展。」

透过是次合作,VTC与启德体育园将结合双方的资源和经验,培育更多本地运动产业和康体文娱专才。启德体育园将为VTC学士学位和高级文凭课程学生,提供实习及兼职工作机会,让他们汲取实战经验,提升专业知识和技能;启德体育园亦会支持VTC学生参与不同的行业为本项目,将应用和实践与学习结合,加深学生对行业的认识之余,更提供「综合职涯计划」(Integrated Career Programme Plan),装备VTC学生投身职场。此外,透过是次合作,VTC教职员亦能了解运动行业的最新发展,与时并进掌握行业对人才的需求。

向社会大众推广运动和旅游款待业亦是双方合作的重点之一,VTC将与启德体育园开展「流动教室」项目(Mobile Classroom Series),内容涵盖运动治疗、运动教练、运动管理、智能运动、酒店及旅游等范畴,透过举办比赛、技能提升工作坊、职业体验活动等,提高VTC学生实习环节的质与量。

关于职业训练局(VTC)

关于启德体育园

启德体育园是一个大型综合体育及休闲娱乐新地标,占地28公顷,是昔日启德机场旧址重新发展计划的一部份。园区主要设有一个可容纳50,000个座位,并配备开合式上盖的启德主场馆;一个可灵活配置座位的启德体艺馆,透过伸缩或移动座位,可配合不同的体育运动,以及举办多达10,000名观众的活动;并设有一个可容纳5,000个座位的启德青年运动场。除此之外,园区内亦附设大量的户外空间、零售和美食海湾,让各个场地的体育盛事及娱乐活动更添精彩。

传媒查询:2836 1869