VTC与青协合办「兴趣起动 成就未来」文凭试放榜讲座暨工作坊 提供多元升学资讯 助考生规划发展路向

VTC与青协合办「兴趣起动 成就未来」文凭试放榜讲座暨工作坊,为应届DSE考生及家长提供最新升学资讯及数据,解说多元升学阶梯,协助考生规划升学及发展路向。

香港中学文凭考试(DSE)下月放榜,职业训练局(VTC)与香港青年协会(青协)再度联手,于7月6日(星期六)下午举行「『兴趣起动 成就未来』文凭试放榜讲座暨工作坊」,为应届考生及家长提供最新升学资讯及数据,解说多元升学阶梯,协助考生规划升学及发展路向。

「DSE放榜攻略」讲座将以实体及网上直播形式同步进行,VTC高级助理执行干事郭展干将与应届DSE考生及家长分享最新升学资讯、相关数据,以及放榜期间「VTC统一收生计划」的安排等;青协代表则会与同学分享如何认识自我,从兴趣及性格出发,选择合适出路,开创属于自己的未来。讲座设有互动问答环节,主讲嘉宾会即场解答同学及家长的疑问。

为协助考生认清自我潜能和职业志向,VTC学生发展处将于「职业志向测试工作坊」为同学进行个人化职业志向测试,助他们寻找合适的发展方向。

活动现场设有课程资讯摊位及体验活动,让同学了解VTC不同学科及课程的内容、最新资讯及行业就业优势,并由学科/院校导师即场解答课程相关的查询,以及让参加者第一身体验VTC的互动教学模式。

有关讲座活动报名、网上直播等详情,请浏览以下网址:https://www.vtc.edu.hk/dse2024

「兴趣起动 成就未来」文凭试放榜讲座暨工作坊2024

日期: 2024年7月6日(星期六)
时间: 下午2时至5时正